Monday, 14/10/2019 | 7:44 UTC+4
Спілка вільного козацтва

Отчет о проведении научно-практической конференции «Союз вольных казаков»- пути реализации народовластия

Отчет о проведении научно-практической конференции «Союз вольных казаков»- пути реализации народовластия

14 июня 2014 года  в 12.00 в здании Добровольного товарищества содействия Украинской армии г. Токмак состоялось научно-практическая конференция «Союз вольных казаков — пути реализации народовластия», Мероприятие закрепило за собой статус ежегодного и проводится с целью повышения осведомлённости жителей Запорожской области о значении и проблемах строительства казацкими, общественными и другими организациями народовластия в Запорожской области.

К участию в конференции были приглашены члены казацких, общественных, научных и других организаций. Общее количество участников составило 30 человека.

Организаторы конференции  предложили участникам выполнить следующие задачи:

  • Создание общественной организации «Союз вольных казаков»- как организующего и развивающего фактора самоорганизации общественных казацких и других организаций.
  • Создание территориальных казацких общин и организация их деятельности.
  • Программа экономического и социального развития территориальных общин Вольного казачества Запорожской области, и создание казачьих предпринимательских структур, оказание им и уже существующим предпринимателям, фермерам помощи в формировании и развитии их материально- технической базы при  содействии американской компании «РамазанНафтоГаз корпорація», американского государственного «Ексимбанка».
  • Оказание общественными казачьими и другими организациями содействия в проведении культурно-просветительской работы среди молодежи и охране памятников истории и культуры, природоохранной и научно- исследовательской деятельности, организации и проведение фестивалей казачьего творчества, спортивных соревнований, внесении в установленном порядке предложение по воссозданию исторический названий, связанных с историей Вольного казачества.
  • Порядок оказания  общественными казачьими и другими организациями содействия государственным органам в охране государственной границы, правопорядка и охране общественной безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе и военного характера, создания материально-технической базы патрульной службы при содействии американской компании «Рамазан Нефтегаз корпорація» и Украинской диаспоры в Канаде и других странах мира.
  • Объединение участников общественных организаций в потребительские общества

Приветствовали участников конференции Проценко Олег Григорьевич–член совета старейшин Международного союза Казаков.

Иван Станиславович Матвиенко- бунчужный атаман ГО «АКВ», Виктор Николаевич Гонтарь – Атаман ГО «Пологовский казачий полк», Хижняк Юрий Иванович — Атаман Токмакского казачьего куреня, члены областного координационного совета по вопросам развития казачества.

Алексей Михайловский Пятницкий — Председатель Бердянского антикоррупционного комитета г. Бердянск, майор УСП.

В выступлениях было сказано о проблемах создания общественной организации «Союз вольных казаков»- как организующего и развивающего фактора самоорганизации общественных казацких и других организаций.

На конференции выступили:

Мамитов Александр Владимирович-Президент Межрегиональной академии по проблемам безопасности жизнедеятельности, Начальник специализированной (военизированной) аварийно-спасательной службы быстрого реагирования, Академик Украинской академии информатики.

Он остановился на том, что в сложных социально-экономических и политических условиях, казачество, другие общественные организации и их союзы являются наиболее реальной силой при построении народовластия. В период полного разложения моральных и духовных устоев общества, по его мнению, казачество и общественные организации способны оказать позитивное влияние на общество. Александр Владимирович также сказал, что казачество — отдельные фермеры, владельцы индивидуальных хозяйств, после своего объединения. получат возможность осуществить материально- техническое развитие своих хозяйств, более успешно решать вопросы реализации своей продукции на основе прямых поставок. Он рассказал о предложении американской фирмы  «РамазанНафтоГаз Корпорация» связанных с поддержкой сельскохозяйственных и иных производителей и поставки им техники, оборудования, инструментария и амуниции для казачества. Все вышеперечисленные поставки планируется осуществить при поддержке американского государственного банка США «ЕксимБанк». Он также остановился на необходимости создания  казачьих потребительских обществ. Они должны способствовать повышению благосостояния населения.

Лысенко Валерий Иванович д.б.н., профессор, проректор по учебной и научной работе Мелитопольского института экологии и социальных технологий.

Он рассказал присутствующим об оказание общественными казачьими и другими организациями содействия в проведении культурно-просветительской работы среди молодежи и охране памятников истории и культуры, природоохранной и научно- исследовательской деятельности, организации и проведение фестивалей казачьего творчества, спортивных соревнований, внесении в установленном порядке предложение по воссозданию исторических названий, связанных с историей Вольного казачества.

Пятницкий Алексей Михайлович, Председатель Бердянского городского Анти коррупционного комитета. Он разъяснил присутствующим о порядке создания территориальных казацких общин и их представительского органа — Комитетов самоорганизации населения.

Алексей Михайлович, также познакомил присутствующих с законодательными аспектами деятельности казацких формирований. О необходимости тесного сотрудничества с правоохранительными органами, пограничниками, МЧС и другими государственными структурами, местными органами самоопределения.

По вопросу оказания общественными казачьими и иными общественными организациями  содействия государственным органам в охране государственной границы, право порядка и  общесайных ситуацій , в том числе и военного характера и создания материально-технической базы патрульной пограничной службы при содействии американской фирмы «Рамазан НефтеГаз корпорація», государственного «Эксимбанка» США и Украинской диаспоры в Канаде и других странах , выступил атаман Новоспасовского казацкого куреня имени Нестора Махно Кутовой Валерий Анатольевич.

Участники Большого казацкого круга решили:

1. Поддержать инициативу казачьих организаций и создать общественную организацию «Союз общественных организаций», назначить Атаманом- руководителем общественной организации «Союз вольных казаков» Матвиенко Ивана Станиславовича.

2. Поддержать предложение Анти коррупционного комитета о создании казачьих территориальных общин и Комитетов самоорганизации населения.

3. Принять к сведению предложение Новоспасовского казачьего куреня имени Нестора Махно о защите государственной границе и рекомендовать Атаманам казачьих организаций направить своих казаков для поддержки пограничной службы «Бердянск» и проведения патрулирования и обороны пограничной зоны.

4. Принять предложение о создании научно-производственных, аграрных, историко-культурных комплексов, потребительских казачьих обществ на территории Запорожской области. Рекомендовать Атаманам-руководителям казачьих и других общественных организаций подготовить предложения .

5. Рекомендовать Атаманам — рекомендовать всячески поддержать инициативу Союза вольного казачества в установлении казачьего народовластия и налаживания диалога как с местными органами государственной власти так и Центральными.

  • 4
  • 11
  • 32
About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *