Friday, 24/1/2020 | 10:15 UTC+4
Спілка вільного козацтва

Пасхальное козачье бдение

Наш девиз по прежнему «Наш дом не полигон, Розбрату Не Бути!!!, Един Господь, одно крещение»

Закончилась Страстная Седьмица светлым праздником всех христиан Воскресением Господним (Пасхой). В виду сложившейся ситуации в стране и нашем регионе в частности, пока все истинные верующие несли бдение в храмах Господних, козаки «Спілки Вільних Козаків» несли службу на патрулировании города Бердянска и Бердянского района.

Накануне Пасхи 11 апреля 2015 года козаки собрались в традиционное козачье коло, на котором обсудили план и маршруты патрулирования города и района, акцентировав свои маршруты на храмах Бердянско-Приморской епархии. На протяжении Страстной седмицы козак должен быть или на службе в храме, или на службе с людьми.  В виду наибольшего скопления мирных жителей  в преддверии праздника, для обеспечения правопорядка  было принято решение о помощи в патрулировании. Маршруты патрулирования были согласованы с сотрудниками МВД, СБУ, а так же комитетеами Самообороны города и района.

Патрулирование проходило на собственных автомобилях, которые имелись у козаков. Несколько экипажей численностью по 2-4 человека по окончании козачьего кола приступили к патрулированию. За время патрулирования козаки объехали несколько раз все храмы города Бердянска и храмы сел Бердянского района. Хвала Богу, ни каких происшествий за время патрулирования не произошло.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *